Выставочные залы работают:
Новоизмайловский пр., 44, корп.1 - ежедневно с 10:00 до 20.00 ч.
2-й Верхний переулок, дом 4 - Пн - Пт с 10:00 до 20.00 ч.

Как выбрать входные двери для загородного дома?

Количество строящихся и уже готовых загородных домов и целых коттеджных поселков в России растет, не смотря ни на что. Как владелец собственного дома, Вы уже знаете основные плюсы и минусы своего статуса. Как бы ни говорили, но качество жизни в собственном доме выше, чем в квартире:

  • нет больших проблем с соседями;
  • больше комфорта (меньше шума, во многих частных домах есть уже современные коммуникации, нет проблем с парковкой и многое другое)
  • больше безопасности по сравнению с многоквартирными домами (пожар, залив, неполадки с газоснабжением не грозят такими последствиями, как владельцам квартир);
  • возможность разместить на участке нужные постройки и службы.

Каждый владелец загородного дома может добавить к этому списку свои преимущества.

Чем отличается входная дверь в частный дом от двери в квартиру?

Некоторые, даже среди производителей и продавцов дверей, считают, что никаких особых отличий нет. Это так только при одном условии: входная дверь в квартиру обладает теми же параметрами, что и типовая дверь в коттедж. Речь идет не о требованиях ГОСТа. Они предъявляются ко всем типам входных металлических дверей.

Среди обязательных требований, предъявляемых к дверям в частный дом, выделяются:

  • безопасность;
  • низкая теплопроводность;
  • надежность.

Имеются в виду повышенные требования по перечисленным основным качествам. В ГОСТе эти требования соответствуют I классу тепло- и звукоизоляции и классу М1 по прочности (совокупный параметр, который отражает и надежность, и взломостойкость). Кроме этого, подобные двери должны быть простыми в эксплуатации и уходе. Поэтому, если производитель пишет в описании, что дверь можно устанавливать как в квартиру, так и в частный дом, то он должен гарантировать наличие повышенных параметров по безопасности, изоляции и надежности.

Стоит ли тратиться на отделку?

Конечно, вопрос отделки - сугубо индивидуален. Если Вы хотите красивую дверь с изысканным декором, никто не станет указывать Вам, что предпочесть. Мы можем лишь дать несколько разумных советов и рекомендаций.

Современные технологии изготовления входных металлических дверей достигли немалых высот за последние пару десятков лет. Изготовители предлагают металлические двери фабричного производства (стандартной комплектации и отделки), кустарного и полукустарного (хотя это не совсем правильное название) происхождения.

Именно полукустарные двери позволяют удачно сочетать высокие технологии с ручным мастерством. Полотно, коробка, ребра жесткости, замки могут быть фабричного происхождения и соответствовать всем стандартам государственного образца. Зато с отделкой мастера могут поэкспериментировать.

Помимо обычных винилискожи, ламината, порошкового напыления, МДФ и массива дерева дверь может быть украшена коваными изделиями, стеклянными элементами (включая зеркала) и многим другим. Элементы фурнитуры, например, ручки, также могут быть изготовлены по индивидуальному заказу.

Однако хотим заметить, что не всегда роскошные декоративные элементы полезны и нужны. Если дверь выходит не во внутренний двор, а прямо на улицу, то декоративные элементы могут привлечь излишнее внимание. И хорошо, если это будет внимание только вандалов.

Поэтому в таких случаях владельцы домов предпочитают отделку порошковым напылением. Оно может выглядеть вполне солидно и красиво, но при этом не вызывать излишнего интереса у непрошеных гостей. Но если Ваш дом огорожен и хорошо охраняем, то можно подумать об изысканном дизайне и стеклопакетах. В любом случае, выбор за Вами. А если у Вас остались вопросы, звоните нам. Мы на них с удовольствием ответим.