Выставочные залы работают каждый день с 10:00 до 20.00 ч.
Новоизмайловский пр., 44, корп.1
2-й Верхний переулок, дом 4

Выбираем входную дверь

Безопасность, как и комфорт любого жилища, в первую очередь зависит от качества входной двери. Именно поэтому ее выбор является наиболее важным и ответственным решением, которое принимается на долгие годы. Но чтобы не заблудиться во множестве предложений компаний, предлагающих стальные двери, необходимо знать основные моменты, следуя которым можно безошибочно выбрать наиболее приемлемый вариант.

Выбор производителя

В первую очередь, стоит понять, какой производитель вам больше по душе – отечественный или импортный, так как стоимость их продукции имеет существенную разницу. Так, стальные входные двери отечественного производства можно выбрать в пределах 300 у.е., а вот зарубежные аналоги дороже более чем в 3 раза – их ценник начинается от 1000 у.е. Конечно же, отечественная продукция привлекает своей стоимостью, но возникает вопрос о ее качестве, не хуже ли она зарубежных производителей? К удивлению и разочарованию многих скептиков – нет, не хуже, а зачастую и лучше.

Все дело в том, что сегодня российские компании, обладая современным оборудованием и используя новейшие технологии, выпускают отличную конкурентоспособную продукцию. Например, стальные входные двери «Альбатрос» обладают великолепным внешним видом и имеют качество, которое вполне может соперничать с зарубежными аналогами.

Преимущество выбора отечественной продукции

При заказе входной двери по индивидуальным размерам у зарубежного производителя, можно прождать несколько месяцев, пока их изготовят и доставят адресату. С отечественными компаниями все происходит намного быстрее, заказ выполняется в сжатые сроки, и уже вскоре новенькая дверь будет украшать вход в ваше жилище.

Основные моменты выбора

Выбирая входную дверь, необходимо обратить внимание на ее конструкцию. Современная стальная дверь, за редким исключением, состоит из сварного каркаса, имеющего ребра жесткости и металлических листов, приваренных к нему. С наружной стороны дверь можно украсить различными материалами, которые подчеркнут вкус и стиль владельца жилья. Это может быть МДФ, кожа, древесина ценных пород – все, что может позволить себе фантазия и кошелек.

Между стальными листами закладывают тепло и шумоизоляционные материалы, чтобы обеспечить комфортное проживание в жилище.

Выбор замка для стальной двери

Сегодня все специалисты в один голос советуют, что на входной двери должно быть не менее двух замков, причем конструкция их должна быть различной. Например, хорошо сочетаются сувальдные замки с многоканальными замками системы «краб». При этом обязательно необходимо выбирать замки тех производителей, которые уже зарекомендовали себя на рынке безопасности с хорошей стороны. В противном случае даже самая мощная и надежная дверь окажется обычным куском металла – об этом нельзя забывать. Уже долгие годы охраняют покой в тысячах квартир и домов замки, установленные в дверях «Альбатрос».

Аксессуары для входной двери – здесь нет мелочей

Выбрав дверь и замки, не стоит упускать и такую «мелочь», как аксессуары: глазки, петли и наличники. От их качества зависит общая надежность входной двери и ваша безопасность. Например, если у вас есть дети, то следует подумать об установке дополнительного глазка на высоте детского роста, чтобы ребенок смог самостоятельно посмотреть на звонящего в дверь человека.

Чтобы уменьшить злоумышленникам шансы взломать входную дверь, мы рекомендуем устанавливать скрытые петли, к которым у них не будет доступа.

Дизайн входных дверей

Уже давно прошли те времена, когда отечественные производители могли «порадовать» только одним видом своей продукции. На сегодняшний день это в корне неверно. Российские входные двери радуют глаз своим изысканным и оригинальным внешним видом, причем постоянно появляющиеся новинки на рынке позволяют выбрать вариант, который наиболее точно подчеркнет вашу индивидуальность. Впрочем, если ни один из вариантов готовой продукции вас не устраивает, всегда можно заказать стальную входную дверь по индивидуальным размерам.