Надежные двери по ГОСТУ
под любой размер
за 3 дня
Санкт-Петербург, 2-й Верхний переулок, дом 4
          Доставка и установка
      по Санкт-Петербургу
бесплатно!
Карта проезда
Завод по производству металлических дверей

Правильно ли установлена входная металлическая дверь?

Некоторые потребители уже сталкивались ранее с такой ситуацией. Они приобрели хорошую металлическую дверь для установки в дом или квартиру. Приехали специалисты из фирмы и установили конструкцию. Казалось бы, живи да радуйся. Но не тут-то было.

Первая проблема, с которой часто сталкиваются клиенты при некачественной установке, это проникающие из подъезда или с улицы сквозняки и шум. В идеале этого быть не должно. Но даже холод и шум - это еще полбеды. Вторая проблема, с которой могут столкнуться жильцы после некачественной установки двери, проседание конструкции, проблемы с открыванием двери, снижение ее взломостойкости и долговечности.

У владельцев коттеджей может появиться такое неприятное явление, как промерзание конструкции во время перепадов температуры зимой. Такие же вещи иногда можно наблюдать, когда фирма-подрядчик неправильно устанавливает входные двери в подъездах.

Но помимо проблем со сквозняками и просадкой двери жильцов могут ждать куда более серьезные неприятности. И все это - результат некачественного монтажа, несоблюдения технологии. Вот почему так важно требовать от компании, которая взялась установить вам дверь, соблюдать все требования к процедуре.

Конечно, если Вы - не специалист, то Вы не можете проконтролировать все детали монтажа двери. Но и здесь есть выход. В первую очередь, Вам следует быть внимательным при оформлении заказа и подписании договора. Обратите внимание на характеристики двери и особенности ее установки в различных помещениях (панельных, кирпичных, в старом фонде и т.д.). Пусть фирма подрядчик выполнит все необходимые предварительные работы (проверит особенности здания, укрепит дверные проемы, если необходимо).

Если специалист фирмы (например, замерщик) не сказал Вам о необходимости провести предварительные работы, поинтересуйтесь сами. Не стесняйтесь задавать вопросы. Объясните специалистам, что Вы планируете в будущем делать в прилегающем к двери помещении (капитальный ремонт, стяжка пола, выравнивание стен и т.д.).

Поинтересуйтесь характеристиками взломостойкости двери и что можно сделать для их увеличения. Возможно, потребуется установка дополнительных замков, ригелей, петлей и т.д. Важно также, чтобы во время установки двери монтажники делали выравнивание дверной коробки по вертикали и горизонтали, иначе она получится с перекосом (что иногда встречается).

В последнем случае дефект установки может привести не только к ухудшению эксплуатационных характеристик двери, но и снижению безопасности, так как дверь с дефектом вскрыть намного легче. Только правильно установленная входная стальная конструкция сможет защитить Ваш дом и прослужить Вам десятки лет.

Специалисты компании “Альбатрос” имеют большой и безупречный опыт установки входных металлических дверей. Если Вам требуется наша помощь, звоните в нашу компанию. Мы рады Вам помочь!