Надежные двери по ГОСТУ
под любой размер
за 3 дня
Санкт-Петербург, 2-й Верхний переулок, дом 4
          Доставка и установка
      по Санкт-Петербургу
бесплатно!
Карта проезда
Выставочный зал: Новоизмайловский пр. 44 корп.1 Почта: albatros-dveri@mail.ru
Завод по производству металлических дверей

Почему может промерзать входная металлическая дверь?

Уличные двери, к категории которых относятся любые входные двери в частных домах или наружные двери в подъезд, в условиях российского климата сталкиваются с сильным перепадом температур и агрессивным воздействием внешней среды.

Помимо таких субъективных факторов, как непрошенные гости, вандалы и неаккуратные жильцы, для уличной двери могут представлять опасность:

  • высокая влажность;
  • прямые солнечные лучи;
  • сильный мороз;
  • перепад температур.

При этом дорогая стальная дверь с высоким классом защиты не гарантирует Вам сохранения тепла в доме, если нарушены некоторые технологические требования. Ваша дверь будет надежно защищать дом от несанкционированного проникновения, создавать хорошую изоляцию от уличного шума, но при температуре ниже ноля обмерзать.

Почему это происходит?

Этот вопрос задают себе и специалистам те, кто уже столкнулся с проблемой. Действительно, вроде бы и металлическая дверь дорогая, и устанавливали ее хорошие специалисты, а при первых сильных морозах начались проблемы: конденсат превратился в наледь.

Главная причина - резкий перепад температур. Этот фактор, как утверждают специалисты, приводит рано или поздно к промерзанию всех дверей. Однако если у Вас установлена новая дверь и она все равно промерзает, то в таком случае ответственность частично лежит на Вас, но главным образом на компании-изготовителе.

Почему частично за это несете ответственность Вы? Потому что предварительно необходимо детально проконсультироваться со специалистами, обсудить все нюансы и проработать лучший вариант дверной конструкции. Она должна учитывать не только вопросы безопасности, шумоизоляции и дизайнерские идеи, но и климатические особенности нашей страны.

Какой должна быть дверь, чтобы не промерзать?

Прежде всего такая дверь не должна быть тонкой. Речь идет не только о толщине металлического листа. Качественный металл вкупе с надежными замками хорошо защитит Вас от нежелательных гостей, но он не в состоянии удержать тепло. Поэтому необходимо предпринять ряд мер, чтобы дверь смогла предотвратить проникновение холода. Среди наиболее актуальных решений упомянем следующие:

  • Проверьте наличие утеплителя в дверном полотне. Утеплитель для уличной двери в условиях холодного климата - вещь просто обязательная.
  • Если утеплитель есть, проверьте его качество. Некачественные материалы чаще всего являются причиной промерзания даже утепленной двери. Лучше использовать для утепления высокоплотный пенопласт.
  • Не экономьте на безопасности и утеплении. В конце концов, тепло в доме - это тоже фактор безопасности - - безопасности здоровья.
  • Попросите специалистов сделать внутреннюю отделку из панелей МДФ толщиной не менее 15-16 мм. В этом случае отделочный материал не только украсит интерьер, но и станет препятствием на пути холода.
  • Проконтролируйте, чтобы во время установки специалисты компании-подрядчика выполнили отделку лутки (иногда в просторечии дверного косяка) с помощью откосов или шпоном МДФ.
  • Если по каким-то причинам перечисленных выше мер недостаточно, попросите, чтобы Вам установили вторую дверь. Эта мера кардинальным образом решит проблему промерзания. К тому же эта мера повысит шумоизоляцию внутренних помещений.

Мы надеемся, что наши полезные советы помогут Вам, и в Вашем доме всегда будет тепло, уютно и безопасно!