Надежные двери по ГОСТУ
под любой размер
за 3 дня
Санкт-Петербург, 2-й Верхний переулок, дом 4
          Доставка и установка
      по Санкт-Петербургу
бесплатно!
Карта проезда
Завод по производству металлических дверей

Надежные входные металлические двери, в чем отличия 1, 2, 3 классы

Один из наиболее популярных вопросов потребителей к производителям дверей: “А какие у вас имеются самые надежные входные металлические двери?”. Правда, обычный человек, не имеющий представления о технологиях и стандартах, смутно представляет себе, что такое надежность двери. Для одних - это долговечность и прочность, для других - степень устойчивости к физическому и инструментальному воздействию, для третьих - срок бесперебойной эксплуатации дверной конструкции в целом.

В действительности, отечественные стандарты давно уже прописали для профессионалов и обычных потребителей требования к прочности и надежности входных металлических дверей. Добросовестный производитель не только хорошо о них осведомлен, но и готов нормальным человеческим языком объяснить некоторые тонкости обычному клиенту. Государственный стандарт не знает, что такое “двери входные металлические надежные”. Зато он четко разделяет двери на категории (классы), в рамках которых прописывает четкие требования и параметры для каждого типа дверной конструкции.

Современные наружные двери могут быть трех типов: М1, М2 и М3. Устанавливая входную металлическую дверь, потребитель в первую очередь беспокоится о безопасности своей семьи и имущества. Поэтому для него важны охранные свойства дверей. Это именно то, что интуитивно многие клиенты понимают под надежностью. Характеристики классов М1, М2 и М3 как раз ясно формулируют требования к входным металлическим дверям в области охраны.

Сразу хотим предупредить вас, что входные металлические двери 3 класс - это самые ненадежные, образно говоря, дверные конструкции. Хорошие производители их даже не предлагают своим клиентам. Наиболее защищенными считаются, и вполне обоснованно, двери 1 класса (М1). Такие конструкции трудно вскрыть даже с помощью мощных электроинструментов. Если Вы всерьез опасаетесь попыток вскрыть Вашу квартиру или офис, то можете заказать двери именно этого класса. Но в основном большинство дверей стандарт-класса (для большинства квартир и офисов) имеют показатели защищенности, соответствующие М2. Они вполне надежны и взломостойки.