Выставочные залы работают каждый день с 10:00 до 20.00 ч.
Новоизмайловский пр., 44, корп.1
2-й Верхний переулок, дом 4

Какие замки лучше подойдут для входной металлической двери?

Конечно, в современных условиях высокую защиту обеспечивает не только система замков. Однако ей по-прежнему принадлежит ключевая роль.

Эволюция замков для входных дверей

Стальные двери появились на российском рынке два десятилетия назад. Но отечественные производители и продавцы долгое время не обращали особого внимания на качество замков. На многие входные металлические двери устанавливались стандартные замки отечественного производства, которые изначально были предназначены для обычных деревянных входных дверей. К тому же, эти замки были дешевы, что и привлекало не только производителей, но и клиентов.

Однако такие изделия не соответствовали новым характеристикам металлических дверей и были ненадежными. Некоторые замки, ведущие свое происхождение с советских времен, пережили модернизацию и дожили до современности. Речь идет о цилиндровых механизмах, или так называемых английских замках. Эти замки известны с 19 века, и с тех пор их устройство претерпело серьезные изменения благодаря появлению методов точной обработки металла.

Цилиндровые замки современного типа считаются безопасными, однако специалисты их ставят ниже так называемых сувальдных замков, которые в народе неверно именуются “сейфовыми”. Название замка происходит от внутренних пластин - сувальд, которые образуют механизм секретности. Если производитель говорит Вам, что в двери будет стоять сейфовый замок, значит он не понимает вопроса или сознательно вводит Вас в заблуждение. Сейфовые замки - это отдельная тема, не имеющая отношения к нашему вопросу.

В последнее десятилетие потребители познакомились с двумя новыми типами замков - кодовым и замками со специальной идентификацией. Кодовые замки чаще всего встречаются в подъездах или в более сложном варианте в банковских и офисных помещениях. Суть устройства этого замка всем известна: Вы вводите нужный код и открываете дверь. При неправильном коде дверь остается закрытой.

По этому же принципу устроен замок со специальной идентификацией, чаще всего биометрической по отпечатку пальца. Вы прижимаете к определенному месту палец, система безопасности распознает рисунок и открывает или не открывает дверь.

Какие замки лучше устанавливать?

Кодовые и биометрические замки не устанавливают в отечественных квартирах и домах за редким исключением. Как правило, большинство производителей предлагают готовые врезные или накладные замки отечественного и зарубежного производства, которые относятся либо к группе цилиндровых замков, либо - к сувальдным.

Здесь основной проблемой потребителя является выбор лучшего варианта. На рынке представлена широкая гамма продукции отечественного и зарубежного происхождения, но не все замки отличает высокое качество и комфортная цена. Не стоит покупаться на дешевые китайские или итальянские замки. Многие из них совершенно не подходят для использования во входных металлических дверях.

Следует помнить также об уровне секретности замка. Выделяют три уровня:

  • низкая,

  • средняя,

  • высокая.

Необходимо еще до покупки и установки двери обговорить с компанией все детали, касающиеся системы замков. После установки двери замки не должны ломаться, портиться от перепада температур или атмосферных явлений (если дверь уличная). То есть замок должен не только защищать, но и быть надежным. Кроме того, для потребителя важно, чтобы было легко обращаться с механизмом, не прилагая особых усилий.

В компании “Альбатрос” готовы проконсультировать Вас по всем вопросам и предложить лучший выбор для Вашего дома или квартиры. Звоните нам, и наши специалисты с удовольствием ответят на все вопросы.