Выставочные залы работают:
Новоизмайловский пр., 44, корп.1 - ежедневно с 10:00 до 20.00 ч.
2-й Верхний переулок, дом 4 - Пн - Пт с 10:00 до 20.00 ч.

Как утеплить входную металлическую дверь?

Вы обнаружили брак

Один из самых распространенных вопросов при установке металлической двери - правильное утепление. Особенно это актуально для наружных дверей в коттедж, дачу или подъезд. Истории о том, как владельцы обнаружили зимой, что их дверь плохо утеплена, “гуляют” по многим форумам и становятся предметом конфликта между заказчиком и фирмой-изготовителем. И еще полбеды, если результатом некачественного утепления стали холодные сквозняки. Хуже, когда в один “прекрасный момент” вы обнаруживаете, что дверь промерзла. Плохое утепление приводит к потере тепла в помещении со всеми его негативными последствиями для нашего здоровья. Как же решить эту проблему?

Устройство металлической двери

Если вы твердо решили не прибегать к помощи профессионалов, то можете рискнуть

провести работы по двери самостоятельно. Однако для успешной работы необходимо хорошо знать устройство металлической двери и технологию утепления. Без этих знаний и соответствующих материалов вы вряд ли сможете решить поставленную задачу.

Хотя входные металлические двери обладают высокой прочностью, даже самые высококлассные конструкции без соответствующих элементов не смогут предотвратить проникновение холода и шума в помещение. Добросовестные изготовители утепляют дверное полотно еще на стадии производства. Для этого используется:

  • пенополистирол;

  • минароватные плиты.

Внутри утепленного дверного полотна размещают либо один, либо другой материал. Иногда для экономии средств потребители приобретают дверь без утеплителя, либо материал утепления оказывается некачественным и нуждается в замене. В таких случаях и приступают к самостоятельному утеплению. Прежде чем все это делать, мы все же рекомендуем вам внимательно прочитать наши рекомендации по выбору дверей.

Работы по утеплению двери

Сначала вам потребуется аккуратно демонтировать дверь и разобрать ее (в том случае, если есть внутренняя полость). Для этого достаточно снять внутреннюю обшивку двери. В ином случае, если внутренней обшивки нет, ее придется изготавливать самому. Чаще всего внутреннюю обшивку вырезают из листов ДВП и прикреаляют к каркасу двери.

Необходимо замерить пространство для утеплителя и соответственно подобрать размеры материала для заполнения полости. После того, как дверь разобрана, у вас под рукой уже должен быть утеплитель - пенопласт или полистирол. Специалисты рекомендуют полистирол из-за его долговечности. Разрежьте специальным ножом листы утеплителя, нанесите на внутреннюю поверхность клей (лучше “жидкие гвозди”) и аккуратно уложите в полость двери.

Необходимо, чтобы утеплитель хорошо приклеился к внутренней стороне дверного полотна, иначе при монтаже он может отклеиться, и вся ваша работа пойдет насмарку. Затем можно аккуратно привинтить внутреннюю обшивку и поставить дверное полотно на место.