Надежные двери по ГОСТУ
под любой размер
за 3 дня
Санкт-Петербург, 2-й Верхний переулок, дом 4
          Доставка и установка
      по Санкт-Петербургу
бесплатно!
Карта проезда
Выставочный зал: Новоизмайловский пр. 44 корп.1 Почта: albatros-dveri@mail.ru
Завод по производству металлических дверей

Как купить металлическую дверь

Сегодня квартиры или загородные дома без металлических дверей - редкость. Современная жизнь такова, что заставляет задуматься о безопасности жилища даже самых доверчивых и беспечных людей. Рано или поздно им придется выбирать эту самую дверь. И конечно, надо бы купить лучшую, за которой действительно будешь чувствовать себя спокойно и комфортно.

Такие разные входные двери

Металлические двери - они разные. Но главной их функцией является, безусловно, защита помещения. От всего и вся. От посторонних звуков, от проникающего холода и, конечно, от посягательств на жизнь, здоровье и имущество людей, проживающих в этом помещении.

Кроме того, металлическая дверь должна презентабельно выглядеть внешне, не скрипеть и не стучать, легко входить в проем, без проблем закрываться . У такой двери должны быть надежные замки, потому что, будь она хоть каменной, но, если запоры ее просты, любой "умелец" с криминальными наклонностями сможет взломать ее буквально в два счета.

Есть металлические двери, защищающие обитателей жилища от пожара и даже пуль, но они стоят достаточно дорого. Поэтому владельцы частного дома или квартиры должны сами определяться, насколько необходима им подобная защита и насколько оправданными будут расходы на нее.

В идеале, металлические двери должны гармонично вписываться в пространство - то есть, с внешней стороны соответствовать "интерьеру" подъездной лестничной клетки или ландшафту частного дворика, а изнутри - обстановке в доме или квартире. Именно поэтому при строительстве дорогих загородных коттеджей и роскошных особняков дизайн металлических входных дверей разрабатываются с самого начала проектирования здания в строгом соответствии с общим стилем будущего жилья.

Главное в двери – это надежность

Традиционно входные двери изготавливаются из стали и/или натуральной древесины. Их производят и маленькие артели, и большие предприятия. Отечественные и зарубежные компании. И главными характеристиками такой продукции, безусловно, должны быть крепость конструкции в целом и дверного полотна, в частности, а также надежность запоров и красивый внешний вид. Для пущего спокойствия в вопросах безопасности входные двери оснащают специальными видео- и аудиосистемами- домофонами, видеофонами с различными возможностями. Или даже просто дверными глазками.

При выборе входной металлической двери особое внимание надо обратить на ее конструкцию. Она должна быть максимально надежной, крепкой и долговечной.Например, каркас - из высококачественной стали, а полотно - из древесного массива жесткой плотной породы. Кроме того, надо проверить качество крепежа.

У хорошей двери монолитная конструкция коробки и наличников. А места крепления - в 6, а то и 8 точках по всему периметру. Снаружи она может быть обшита винилом или же облицована МДФ-панелью. Также популярно порошковое напыление на металлической поверхности.

Немаловажная деталь – профессиональный монтаж

Говоря, что входная дверь - это визитная карточка любого жилища. По ней можно судить о благосостоянии обитателей городской квартиры или загородного дома. А также о художественном вкусе и чувстве стиля владельцев недвижимости.

К выбору входной двери следует подходить очень серьезно. И приобретать действительно надежные конструкции, гарантирующие максимально полную безопасность жилища. А установку таких дверей следует доверять только опытным квалифицированным монтажникам из официальных фирм с отличной репутацией. И только тогда можно говорить, что сделали все от вас зависящее, чтобы защитить себя, членов своей семьи, а также нажитое трудом имущество.